CERN-B90-Nuevo edificio para la dirección General del CERN

Links: http://home.cern/about
Localización: Actual area B510, frente al edifico principal. Campus Meyrin , Ginebra, Suiza.
Año: 2017- Proyecto Básico.
Superficie: 7.500 m²
Presupuesto: estimado:30.000.000 €
Colaboradores:  Marta Puig , Arquitecta;

Descripción: APD – ( avant projet détaillé). Edificio de Planta Baja y Cuatro plantas piso, diseñado para el establecimiento de la Dirección General y sus áreas anexas. En la planta Baja se ubica el hall de acceso principal y el departamento de Producción Audiovisual, que incluye un estudio de Televisión . A partir de la Planta Primera se crea un atrio central cubierto con un gran lucernario superior, alrededor del cual se organizan las áreas de trabajo en oficina abierta . Las áreas de oficinas modulares, cerradas mediante mamparas vidriadas, de distribuyen a lo largo de las fachadas. En la planta superior se ubica la Sala del Comité, para 150 personas sentadas, así como la infraestructura técnica de control y servicio de traducción, con un gran foyer anexo. El atrio central permite la ventilación natural, controlada mediante BMS. En la cubierta se ubican paneles solares y térmicos y áreas ajardinadas. El edifico ha sido diseñado con alta eficiencia energética, para su certificación Minergie.®